Грузить.ру

Грузить.ру портал о погрузочной технике продажа покупка кранов и погрузчиков




Главная страница
Новости
Выставки
СМИ
Рекламодателям
Связаться с нами
Землеройная техника
Грузовики, самосвалы
Трактора и запчасти
Городская, уборочная техника
Техника для дорожного строительства
ЖД оборудование
Буровые и ГШО
Погрузчики
Мини грузовики, микроавтобусы
Услуги, лизинг техники
Промышленные помещения
Заводы спецтехники
Крановые заводы
Каталог поставщиков
Обработать заявку


17/09/2018

CLAAS ОБНОВИЛ ЖАТКУ ORBIS ДЛЯ УБОРКИ КУКУРУЗЫ

CLAAS ОБНОВИЛ ЖАТКУ ORBIS ДЛЯ УБОРКИ КУКУРУЗЫ

Обновленную серию жаток для уборки кукурузы ORBIS 600 SD и ORBIS 750 отличает наличие больших и малых дисков для оптимального потока массы, высокая производительность, а также эксплуатационная надежность. Маятниковая концепция рамы с измененной конструкцией Т-образных панелей уменьшает вес приставки и увеличивает ее износостойкость. Новейшая же система складывания приставки в считанные секунды переводит ее из рабочего в транспортное положение и обратно.

Рабочая ширина новых кукурузных жаток составляет 6,0 или 7,5 м. Концепция их конструкции основана на зарекомендовавшем свою эффективность сочетании больших и малых дисков. Более крупные из них размещены в центральной части приставки, что обеспечивает равномерный поток массы и дает значительные преимущества при реверсивном режиме работы. В модели ORBIS 600 SD (SD означает Small Disc – малые диски) внешние модули представлены двумя малыми дисками, а в ORBIS 750 присутствует комбинация больших внешних дисков и малых – внутренних. В результате, в обеих моделях поток массы идет воронкообразно, тем самым гарантируется оптимальная эксплуатационная эффективность даже при уборке на полях с неоднородной плотностью посева. Новый дизайн делителей перед режущими дисками обеспечивает уборку с минимальными потерями. Они также имеют специально обозначенные съемные элементы для уборки полеглой кукурузы. Ножи с лезвиями приобрели серповидную форму и гарантируют высокое качество среза при уборке разных типов культур.

Новая концепция маятниковой рамы обеспечивает подачу массы на подпрессовывающие вальцы комбайна JAGUAR точно по центру. Этот ключевой элемент конструкции был оптимизирован, чтобы лучше справляться с весом приставки и создаваемой им нагрузкой. В зависимости от условий уборки, угол крепления маятниковой рамы может устанавливаться на одну из двух позиций. Преимуществом такого решения является то, что всегда сохраняется один и тот же угол среза. Это особенно актуально в условиях повышенной влажности, когда передние колеса комбайна сильнее заходят в почву. Система копирования рельефа AUTO CONTOUR позволяет контролировать боковую компенсацию и обеспечивает равномерный поток стерни по всей рабочей ширине жатки. В моделях ORBIS 750 AUTO CONTOUR эта функция входит в стандартную комплектацию, а в ORBIS 600 SD может устанавливаться опционально.

Обновлен дизайн Т-образных модульных панелей, несущих режущие диски и механический привод. Вместе с усовершенствованной маятниковой рамой это делает срез низким и ровным без попадания в массу частиц грунта. Сами Т-образные панели закалены под прессом и закруглены, износостойки и надежно защищают элементы трансмиссии от повреждений.

В обеих моделях полностью изменена система складывания, которая была модернизирована таким образом, чтобы свести к минимуму время перевода приставки в рабочее состояние. У ORBIS 600 SD боковые модули складываются ровно к центру, а у ORBIS 750 – симметрично накладываются друг на друга. В таком компактно сложенном виде приставка не мешает хорошему обзору при ее перевозке. Ширина в транспортном положении составляет 3 м и облегчает получение разрешительных документов на движение по дорогам общего пользования. Для этого в обе модели также интегрированы системы движения в режиме транспортировки, которые управляются из кабины комбайна. Как только жатка переведена в положение для перевозки, основной ее вес переносится на два собственных колеса, что позволяет привести уровень нагрузки на передний мост комбайна JAGUAR в соответствие с нормативными требованиями. Имеющаяся система амортизации позволяет удобно и плавно перевозить жатку по дорогам общего пользования со скоростью до 40 км/ч. Тем самым система помогает комбайну быстро и безопасно перемещаться между полями, не тратя лишнее время на перевод жатки из рабочего положения в транспортное и обратно.

Концепция привода идеально подходит как для комбайнов JAGUAR 900, включая модели с регулируемым приводом приставки, так и для JAGUAR 800, и обеспечивает высокое качество резки. Для изменения скорости вращения режущих дисков самой приставки используется двухступенчатая коробка передач, а крутящий момент подающих барабанов регулируется трехступенчатой коробкой передач, что позволяет точно подстраивать поток массы под условия уборки. Функция автоматического контроля в приставках с регулируемым приводом обеспечивает возможность легко оптимизировать поток массы непосредственно из кабины машины.

Небольшое количество ступеней передач и высокоэффективная трансмиссия снижают потребности в мощности и повышают производительность. Изменения произошли и с точки зрения снижения эксплуатационных затрат: увеличен срок плановой замены масла до 2 500 часов, т.е. до пяти лет.

Все модели жатки ORBIS оснащены коммуникационным модулем, который передает данные с приставки на бортовой терминал комбайна JAGUAR, где хранятся ее настройки. Они не теряются даже при смене приставок, что экономит время и помогает избегать ошибок при эксплуатации.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприяти, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Возврат к списку

 
На главную | Каталог крановой техники | Каталог организаций | Биржа грузоподъёмной техники | Новости | Контактная информация